Nombre del Cuerpo Académico

Grado de consolidación

Ligas de generación y aplicación de conocimiento

Agua, suelo y ciencia ambiental En formación Bioremediación
Fertilidad de suelos y nutrición vegetal
Ordenamiento de cuencas hidráulicas
Producción de cultivos en invernadero 
Conservación de suelos 
Protección vegetal En formación Parasitología vegetal 
Diagnóstico fitosanitario 
Ambiente y sustentabilidad Consolidado Desarrollo y mejora de técnicas de producción de cultivos 
Microbiología cuantitativa e inocuidad alimentaria 
Tecnología aplicada a la remediación del suelo, agua y alimento 
Desarrollo de tecnología para ecosistemas agrícolas y la industria alimentaria 
Agrobiotecnología  En consolidación  Agrobiotecnología 
Genética vegetal 
Nutrición, reproducción y mejoramiento animal  En

consolidación

Mejoramiento animal 
Biotecnología reproductiva 
Valor nutricional de alimentos para animales
Aplicación de bioecnología para nutrición animal 
Tecnología e innovación agroalimentaria En formación Investigación y desarrollo de productos agroalimentarios 
Aprovechamiento de recursos naturales e interés agroindustrial 
Manejo, ecología y sistemas de producción de cultivos, especies forrajeras nativas y agostaderos En formación Exploración de nuevas opciones de producción vegetal para el estado de Nuevo León 
Mejoramiento genético de especies cultivadas con importancia alimentaria y forrajera
Producción, ecología y utilización de especies cultivadas y de agostaderos 
Producción agropecuaria,biotecnología y productos agroalimentarios En formación Sistemas de producción agropecuarios 
Innovación biomolecular en la investigación agropecuaria 
Ingeniería y tecnología agroalimentaria