Facultad de Ciencias Biológicas

Nombre del Cuerpo Académico
Grado de consolidación
Ligas de generación y aplicación de conocimiento
Biología celular y genética
Consolidado
Genética molecular del desarrollo
Biología Celular
Desarrollo vegetal
Educación ambiental
Biotecnología
Consolidado
Biotecnología agricola
Biotecnología industrial
Biotecnología ambiental
Biotecnología vegetal y animal
 Inmunología
Consolidado
 Trinomio inmunidad, cáncer y virus
 Desarrollo biotecnológico de modificadores de la respuesta biológica para diagnóstico y terapia
 Formulación y aplicación de biológicos
Acarología y entomología
En consolidación
 Bio-ecología y manejo integral de plagas agrícolas y vectores de enfermedades
Química biológica
Consolidado
Aislamiento e identificación de productos naturales con actividad biológica
Caracterización integral de moléculas biológicas
Nanotecnología aplicada a las ciencias biológicas y de la salud
Ciencias exactas y desarrollo humano
Consolidado
Aplicación de las ciencias exactas y humanísticas en la biológica
Efecto biológico de campos magnéticos
Recursos alimenticios
Consolidado
 Química y tecnología de alimentos
Utilización de recursos vegetales y subproductos agropecuarios
Invertebrados no insectos
Consolidado
Bioecología de artrópodos no insectos
 Sistemática y biogeografía de invertebrados
Ecofisiología de organismos acuáticos
 Botánica
Consolidado
Sistemática y manejo integral de recursos vegetales
 Morfofisiología de plantas de importancia económica
 Biología de la conservación
 Consolidado
Biodiversidad
Conservación de especies en peligro de extinción
Ecología y ambiente
 Consolidado
Ecología, manejo y conservación de ecosistemas
 Microbiología aplicada
 En  consolidado
 Fisiología y bioquímica de microorganismos
 Micología y fitopatología
Microbiología médica y de alimentos
 Biología de microorganismos
En consolidación
 Fisiología, epidemiología y control de microorganismos
 Genómica y patología molecular
 En consolidación
Fisiología y patología molecular
 Enfermedades infecciosas y parasitarias
 Consolidado
Epidemiología de las parasitosis
 Diagnóstico, fisiopatología y prevención de enfermedades de animales domésticos y de cultivo
Nutrición y tecnología de alimentos para organismos acuáticos
  Consolidado
Nutrición y tecnología de alimentos para camarón
Caracterización físico-química y nutricional de ingredientes
Biotecnología molecular y bioprocesos
En consolidación
Biotecnología molecular
Bioprocesos con organismos genéticamente modificados (OGMs)
Ecología y biodiversidad
Consolidado
Ecología de especies vulnerables
Ecología molecular aplicada a poblaciones naturales
Evaluación de la biodiversidad
Investigación biotecnológica
En consolidación
Bioprospección
Ingeniería genética, bioprocesos y biomateriales