Facultad de Agronomía

Nombre del Cuerpo Académico Grado de consolidación Ligas de generación y aplicación de conocimiento
Agrobiotecnología Consolidado * Agrobiotecnología
* Genética vegetal
Agua-suelo y ciencia ambiental En consolidación * Fertilidad de suelos y nutrición vegetal
* Producción de cultivos en invernadero
* Conservación de suelos
* Distribución Geoespacial de Suelos.
Ambiente y sustentabilidad Consolidado * Desarrollo y mejora de técnicas de producción de cultivos
* Microbiología cuantitativa e inocuidad alimentaria
* Tecnología aplicada a la remediación del suelo, agua y alimento
* Desarrollo de Tecnología para Ecosistemas Agrícolas y la Industria Alimentaria
Biosistemas En formación * Prevención, control y tratamiento de biosistemas
* Aprovechamiento de residuos agroindustriales
* Bioproductos
Nutrición, reproducción y mejoramiento animal Consolidado * Mejoramiento animal
* Biotecnología reproductiva
* Valor nutricional de alimentos para animales.
* Aplicación de bioecnología para nutrición animal.
Producción agropecuaria, biotecnología y productos agroalimentarios En consolidación * Sistemas de Producción Agropecuarios
* Innovación Biomolecular en la investigación Agropecuaria
* Ingeniería y Tecnología Agroalimentaria
Protección vegetal En consolidación * Parasitología vegetal
* Diagnóstico fitosanitario
Tecnología e innovación agroalimentaria Consolidado * Investigación y Desarrollo de Productos Agroalimentarios
* Aprovechamiento de Recursos Naturales e Interés Agroindustrial
Manejo, ecología y sistemas de producción de especies vegetales cultivadas y silvestres. En formación * Exploración de Nuevas Opciones de Producción Vegetal para el Estado de Nuevo León
* Mejoramiento Genético de Especies Cultivadas con importancia alimentaria y Forrajera.
* Producción, Ecología y Utilización de especies cultivadas y de agostaderos.