Facultad de Agronomía

Nombre del Cuerpo Académico Grado de consolidación Ligas de generación y aplicación de conocimiento
Agua, suelo y ciencia ambiental En formación Bioremediación
Fertilidad de suelos y nutrición vegetal
Ordenamiento de cuencas hidráulicas
Producción de cultivos en invernadero
Conservación de suelos
Protección vegetal En consolidación Parasitología vegetal
Diagnóstico fitosanitario
Ambiente y sustentabilidad Consolidado Desarrollo y mejora de técnicas de producción de cultivos
Microbiología cuantitativa e inocuidad alimentaria
Tecnología aplicada a la remediación del suelo, agua y alimento
Desarrollo de tecnología para ecosistemas agrícolas y la industria alimentaria
Agrobiotecnología En consolidación Agrobiotecnología
Genética vegetal
Nutrición, reproducción y mejoramiento animal Mejoramiento animal
Consolidado Biotecnología reproductiva
Valor nutricional de alimentos para animales
Aplicación de bioecnología para nutrición animal
Tecnología e innovación agroalimentaria Consolidado Investigación y desarrollo de productos agroalimentarios
Aprovechamiento de recursos naturales e interés agroindustrial
Manejo, ecología y sistemas de producción de especies vegetales cultivadas y silvestres En consolidación Exploración de nuevas opciones de producción vegetal para el estado de Nuevo León
Mejoramiento genético de especies cultivadas con importancia alimentaria y forrajera
Producción, ecología y utilización de especies cultivadas y de agostaderos
Producción agropecuaria,biotecnología y productos agroalimentarios En formación Sistemas de producción agropecuarios
Innovación biomolecular en la investigación agropecuaria
Ingeniería y tecnología agroalimentaria