Facultad de Ciencias Biológicas

Nombre del Cuerpo Académico Grado de consolidación Ligas de generación y aplicación de conocimiento
Biología celular y genética Consolidado Genética molecular del desarrollo
Biología Celular
Desarrollo vegetal
Educación ambiental
Biotecnología Consolidado Biotecnología agrícola
Biotecnología industrial
Biotecnología ambiental
Biotecnología vegetal y animal
 Inmunología Consolidado  Trinomio inmunidad, cáncer y virus
 Desarrollo biotecnológico de modificadores de la respuesta biológica para diagnóstico y terapia
 Formulación y aplicación de biológicos
Acarología y entomología En consolidación  Bio-ecología y manejo integral de plagas agrícolas y vectores de enfermedades
Química biológica Consolidado Aislamiento e identificación de productos naturales con actividad biológica
Caracterización integral de moléculas biológicas
Nanotecnología aplicada a las ciencias biológicas y de la salud
Ciencias exactas y desarrollo humano Consolidado Aplicación de las ciencias exactas y humanísticas en la biológica
Efecto biológico de campos magnéticos
Recursos alimenticios En consolidación  Química y tecnología de alimentos
Utilización de recursos vegetales y subproductos agropecuarios
Invertebrados no insectos Consolidado Bioecología de artrópodos no insectos
 Sistemática y biogeografía de invertebrados
Ecofisiología de organismos acuáticos
 Botánica Consolidado Sistemática y manejo integral de recursos vegetales
 Morfofisiología de plantas de importancia económica
 Biología de la conservación  Consolidado Biodiversidad
Conservación de especies en peligro de extinción
Ecología y ambiente  Consolidado Ecología, manejo y conservación de ecosistemas
 Microbiología aplicada  En consolidación  Fisiología y bioquímica de microorganismos
 Micología y fitopatología
Microbiología médica y de alimentos
 Biología de microorganismos En consolidación  Fisiología, epidemiología y control de microorganismos
 Genómica y patología molecular  En consolidación Fisiología y patología molecular
 Enfermedades infecciosas y parasitarias  Consolidado Epidemiología de las parasitosis
 Diagnóstico, fisiopatología y prevención de enfermedades de animales domésticos y de cultivo
Nutrición y tecnología de alimentos para organismos acuáticos   Consolidado Nutrición y tecnología de alimentos para camarón
Caracterización físico-química y nutricional de ingredientes
Biotecnología molecular y bioprocesos En consolidación Biotecnología molecular
Bioprocesos con organismos genéticamente modificados (OGMs)
Ecología y biodiversidad Consolidado Ecología de especies vulnerables
Ecología molecular aplicada a poblaciones naturales
Evaluación de la biodiversidad
Investigación biotecnológica En consolidación Bioprospección
Ingeniería genética, bioprocesos y biomateriales